jueves, 18 de julio de 2013

COMO CUIDAR LOS HONGOS TIBETANOS

Para empezar la crianza, con los hongos que te hayan dado, con unos 500cc. de agua hervida fría, con m/m una cucharada sopera de chancaca,
Se dejan en un frasco de vidrio por 24 horas, tapados solo con una tela, servilleta o nova.

A medida que se reproduzcan se va agregando a la fórmula más agua y más chancaca para el alimento.. (Cuando ya hayan bastantes se dejan 48 horas de fermentación).

Al momento de cumplir las horas de fermentación, hay que colarlos, se hace con un colador fino de plástico, con mucho cuidado y se lavan con un poco de agua hervida fría, se bañan.
  El líquido que produjeron es el que se toma, se guarda en una botella o jarro de vidrio en el refrigerador, se bebe un poco en ayunas y otro en la noche o al acostarse.

OJO, que en el fondo del líquido colado quedan muchos honguitos minúsculos (parecen como sémola), esos se devuelven al frasco con los demás para que crezcan y no perderlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario